首頁 > 溫馨故事
溫馨故事

全部給你
Sep. 01. 2017



全部給你

英業達公司是我們長期的合作夥伴,瑪潮不定期會去他們公司義賣咖啡或是手做餅乾。

有次在我們快要收攤的時候,有位李先生拿著現金走了過來,,跟我們說他要現金捐款,這錢是他過年抽中的獎金,上次他已經捐了3000元,這次再捐5000元,兩次總共8000元是全部的獎金,我們當場就被他感動的給他拍拍手,8000元的獎金他沒有留給自己一塊錢,全部奉獻給愛心早餐的孩子。感動我們的不是8000元的價格而是價值,一位陌生人願意為一群素未謀面的孩子,奉獻他所有的獎金,若不是認同與愛的力量,誰可以做到呢?

還有,那次我們準備了好多餅乾,可惜那天買氣不佳。人來人往的招呼著就是沒人停下來,這時有位男士停下來問說,我怎麼沒看過你們,你們是哪個單位的?志工回答說,我們已經來過好多次了,也沒看過你耶…之後為他介紹了瑪潮的業務後,他看了看桌上剩下的餅乾,說他全部買下來。我們不好意思地問他說,包括桌下的2大箱嗎?只見他向一個人招手過來說,把這些餅乾送到各辦公室發給大家吃,那個人畢恭畢敬的搬著2大箱餅乾回說,是,老大。副理這時靠過來說,你們今天碰到貴人了。一個心中有愛又樂於付出的人,一定是別人生命中的貴人。

回溫馨故事列表
其他溫馨故事

從兩輪到兩腳
Sep. 01. 2017

一碗米粉湯
Aug. 08. 2017