首頁 > 溫馨故事
溫馨故事

從兩輪到兩腳
Sep. 01. 2017



從兩輪到兩腳

阿華天生雙腳就行動不便,因為家裡經濟不好的因素,遲遲未就醫。

上了國中,阿華因為開始發育,身形漸漸長大,對腳的壓力也越來越大,走路歪斜的更嚴重,走路速度也就更慢,常常會喊痛。後來媽媽帶他去看醫生,醫生說這要趕快開刀治療,否則以後有可能就要坐一輩子輪椅了。阿華對開刀治療這件事,一點也不敢奢望,家裡爸爸在工地打零工,已經很久沒工作了,媽媽在小吃攤洗碗,一個月也只有幾千元的收入要養活一家五口人,家裡吃飯都有問題,哪來多餘的錢給他開刀。

剛好那一年聖誕節,瑪潮送每一位清寒國中生一雙球鞋。在幫阿華量腳的尺寸時,志工阿姨覺得阿華的腳怪怪的,於是等阿華去上課,志工阿姨問了輔導主任阿華的腳是怎麼回事,在得知事情的原委後,志工阿姨回報瑪潮,瑪潮便積極為阿華的開刀費籌款,經歷了三次的手術,阿華終於從輪椅站起來,雙腳康復並穿上瑪潮送他的鞋子,高興地跑來跑去。

回溫馨故事列表
其他溫馨故事

全部給你
Sep. 01. 2017

一碗米粉湯
Aug. 08. 2017